Politique de vie privée - Id d'ART

Politique de vie privée

Market Prod se soucie fortement de la protection de vos données personnelles et s’engage à collecter et à traiter vos données personnelles conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD).

Définitions :
« Nous », « Nos » s’entendent comme ou se rattachent au responsable de traitement (pour plus de détails, se référer à la partie – Qui est responsable de traitement ?).

QUI EST RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Données traitées par Market Prod.
Lorsque vous faites usage du formulaire de contact Market Prod, l’entité responsable de traitement est Market Prod.
Cependant, dans le cas où votre demande concernerait une ou plusieurs autres entités de Market Prod, l’entité Market Prod transmettra votre demande à cette ou ces entités concernées qui agiront alors en qualité de responsable de traitement.

QUELLES CATEGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES SOMMES-NOUS SUSCEPTIBLES DE COLLECTER ?

Nous collectons des données personnelles soit par votre biais de manière directe, soit de manière automatique sur nos sites internet ou application mobiles, soit de manière indirecte.

LES DONNÉES PERSONNELLES QUE VOUS NOUS COMMUNIQUEZ DIRECTEMENT
Vous pouvez être amenés à nous communiquer directement vos données personnelles lorsque :
Vous renseignez vos données au sein de l’un des formulaires de contact présent sur le présent site internet.

Dans ce cadre, les catégories de données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :
–    Données personnelles relatives à votre identification (nom, prénom, identifiant, nationalité, date de naissance, géolocalisation, etc…)
–    Données personnelles de contact (coordonnées postales, adresse email, numéro de téléphone…)
–    Données relatives à votre vie professionnelle (centres d’intérêts, préférences, société, poste occupé…)
–    Données économiques et financières (moyens de paiement, etc…)

LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS DE FAÇON AUTOMATIQUE
Nous collectons automatiquement certaines de vos données personnelles lorsque vous naviguez sur nos sites internet ou applications mobiles.
Nous collectons alors certaines données relatives à votre connexion et navigation (adresse IP, date et heure de connexion, pages visitées, système d’exploitation, type de navigateur que vous utilisez, le lien par le lequel vous êtes arrivés sur nos sites internet…).
Ces données sont collectées par le biais de cookies placés sur nos sites internet.

LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS INDIRECTEMENT
Enfin, nous sommes susceptibles de collecter vos données personnelles par le biais de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn…). C’est notamment le cas lorsque vous utilisez les réseaux sociaux via le Site en cliquant sur des icônes dédiées aux réseaux sociaux par exemple.
Dans le cas où vous ne souhaitez que vos données personnelles soient collectées par le biais des réseaux sociaux lorsque vous cliquez sur des icônes dédiées, il est nécessaire de vous référer aux politiques de confidentialité/données personnelles/cookies des réseaux sociaux concernés.

POUR QUELLES FINALITÉS VOS DONNÉES SONT-ELLES TRAITÉES ?

Vos données personnelles sont traitées ou sont susceptibles d’être traitées pour les finalités suivantes :
1.    L’exploitation, le développement et la gestion de nos bases clients / prospects / partenaires / investisseurs
•    Envoi de newsletters
•    Prospection commerciale
•    Traitement des demandes d’exercice de vos droits
•    Gestion des demandes de contact
•    Négociations

2.    L’amélioration de nos services et la personnalisation de nos services à votre égard
•    Réalisation de statistiques
•    Réalisation d’enquêtes de satisfaction
•    Gestion des abonnements aux newsletters / e-newsletters

3.    Le respect d’obligations légales

QUELLES SONT LES BASES JURIDIQUES DES TRAITEMENTS QUE NOUS RÉALISONS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne traitons vos données personnelles que lorsque le ou les traitements envisagés peuvent être justifiés par l’une des quatre (4) bases juridiques suivantes :

1.    Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale

2.    Le traitement constitue pour nous un intérêt légitime
Dans les cas où nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles nous prenons soin de ne pas aller à l’encontre de votre intérêt ou de vos droits et libertés fondamentales.
Par ailleurs, nous prenons soin de vous garantir la possibilité de vous opposer, au moment de la collecte de vos données et par la suite, aux traitements de vos données personnelles, justifiés par un intérêt légitime, dès lors que les finalités de ces traitements sont relatives à de la prospection commerciale.
Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles lorsque :
–    Vous êtes l’un de nos clients ou prospects et nous souhaitons vous envoyer des communications et faire de la prospection commerciale pour tout produit ou service et/ou nous souhaitons réaliser des analyses internes.
Intérêt légitime : exploitation de notre base de données commerciale.
–    Vous faites une demande de contact.
Intérêt légitime : gestion des demandes de nos clients/prospects/potentiels partenaires/potentiels investisseurs.

3.    Vous avez consenti au(x) traitement(s) réalisés sur vos données personnelles.
C’est le cas lorsque nous souhaitons transférer vos données personnelles à des partenaires ou à des tiers de confiance.

LA COMMUNICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES EST-ELLE OBLIGATOIRE ?

Les données personnelles que vous devez nous communiquer de manière impérative sont identifiées par des astérisques dans nos formulaires de collecte ou identifiées comme tel.
Dans le cas où vous choisiriez de ne pas nous communiquer les données personnelles susvisées, nous serons dans l’incapacité à répondre à votre demande de contact.

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les destinataires de vos données personnelles sont les services concernés du responsable de traitement (se référer à la partie Qui est responsable de traitement ? pour plus de détails).
Nos partenaires sont également susceptibles d’être destinataires de vos données personnelles si vous l’avez accepté.
Nous sommes également susceptibles d’avoir recours à des tiers de confiance tels que des prestataires informatiques, qui peuvent alors être destinataires de vos données personnelles.

Certains de ces tiers de confiance peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. Lorsque cela a été nécessaire, des garanties appropriées ont été prises, notamment par la mise en place de clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos données personnelles pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, conformément au règlement 2016/679 (RGPD), pour le temps nécessaire à la réalisation d’obligations légales et/ou, lorsque nous faisons de la prospection commerciale, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact effectif avec le prospect/client sauf exceptions justifiées par un contexte particulier.

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant, d’un droit à limiter les traitements effectués sur vos données, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous souhaitez que soient exercés, après votre décès, vos droits.
Vous êtes expressément informé que vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous assurons la sécurité de vos données personnelles en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logistiques conformément à la réglementation applicable.

Billetterie